Жареный лимонный чатни

0
90

Жареный лимонный чатни

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки / 1 унция / 30 г мелко нарезанного лука-шалота3 маленьких лимона (от 4 до 5 унций каждый)1/4 стакана / 60 мл оливкового масла
  • плюс больше для чистки1 столовая ложка меда
  • плюс еще по вкусукошерная или морская соль и свежемолотый черный перец2 столовые ложки нарезанного базилика или мяты

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 400F / 205C с подставкой в центре. Выровняйте противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком., Замочите лук-шалот в маленькой миске с холодной водой, чтобы немного уменьшить их силу., Отложите один из лимонов в сторону, чтобы использовать позже. Отрежьте примерно 1/4 дюйма от обоих концов оставшихся лимонов и выбросьте (эта часть в основном пробковая, что может сделать чатни слишком горькой). Нарежьте лимоны на 1/2 дюйма толщиной (см. Фото) и используйте кончик ножа, чтобы удалить все семена. Положите лимоны на противень и смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Поверните и покройте вторую сторону маслом., Обжаривайте лимоны, поворачивая каждые 10 минут, пока они не станут очень нежными с несколькими коричневыми пятнами, от 20 до 25 минут. Не позволяйте лимонам хрустеть, и следите за основаниями, которые имеют тенденцию коричневеть перед вершинами. Отложите до тех пор, пока не остынет. Переложите лимоны в кухонный комбайн с ножом. Если на противне есть соки (не сгоревшие и не почерневшие), добавьте их. Молли отмечает, что там часто нет ни одного, что было моим опытом. Слейте лук-шалот, стряхивая лишнюю воду, и добавьте в процессор. Добавить мед и пульс несколько раз, пока лимон не будет грубо нарезан. Добавьте сок из половины оставшегося лимона и 1/4 стакана / 60 мл оливкового масла. Продолжайте пульсировать, пока чатни не станет достаточно гладкой и кремовой, всего несколько кусочков лимона. Приправьте щедро солью и перцем, добавьте лимонный сок или мед по вкусу. Продолжайте дорабатывать, пока он не станет действительно вкусным для вас. Например, если это слишком терпко для вас, просто продолжайте немного подслащивать за раз. Переложите в небольшую миску и оставьте на 2 часа, чтобы аромат соединился. Непосредственно перед подачей добавьте свежий базилик или мяту, попробуйте на вкус, внесите окончательные коррективы и подавайте при комнатной температуре. Делает около 1 1/2 чашки., Адаптировано из книги Молли Стивена «Все о жарении: новый подход к классическому искусству», W. W. Norton & Company, 1 ноября 2011 г., Время приготовления: 5 минут- Время приготовления: 30 минут,