Зеленый рис с копченой паприкой

0
82

Зеленый рис с копченой паприкой

Ингредиенты:

  • 2 чашки / 14 унций / 400 г коричневого риса3 чашки / 710 мл воды1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли1 горох большой (свежий или замороженный)3 столовых ложки масла рукколы и шалота *1 большая горсть нарезанной рукколы12 листьев мяты
  • разорванныйбольшая горсть тертого плавленого сыра (т. е. грюйер) щедрая присыпка копченой паприкибольшая горсть хорошо поджаренных кедровых орехов (или миндаля)дольки лимона

Приготовление:

  • щедрое посыпание копченой паприкибольшая горсть хорошо поджаренных кедровых орехов (или миндаля)дольки лимона, В дуршлаге или сетчатом фильтре промыть рис и процедить. Доведите до кипения рис, воду и соль на среднем огне в кастрюле с самым толстым дном. Наберите высокую температуру обратно, чтобы вода просто кипела — низкая мед. Накройте плотно прилегающей крышкой и старайтесь не заглядывать слишком часто. Готовьте рис до тех пор, пока вода не впитается и зерна не будут прожарены, обычно от 40 минут до часа. Если зерна приготовлены, но вода все еще впитывается, наберите высокую температуру до средней, пока кастрюля не высохнет, стараясь не опалить рис на дне. Снимите рис с огня, взбейте вилкой, а затем добавьте горох. Накройте еще пять минут или, достаточно долго, чтобы горох немного готовился от остаточного тепла., Здесь важна консистенция риса — вы не хотите, чтобы он был слишком влажным. Слишком сухой тоже не годится. Если вам нужно работать немного больше воды, сделайте это. Затем добавьте большую ложку масла рукколы, я начну с 3 столовых ложек и добавлю оттуда. Добавьте руколу, мяту и сыр. Приправьте больше соли, если необходимо., Подавать с обильным присыпанием копченой паприки, большим количеством орехов и сжиманием лимонного сока, если хотите., Служит 6 как сторона., * Масло шалота из рукколы: чтобы сделать это пюре из 4 масел, добавьте 4 столовые ложки несоленого масла, большую горсть рукколы, 1 средний лук-шалот (очищенный) и пару щепоток соли в процессоре в течение не менее 30 секунд — пока не перестанет коренастый. Добавьте щепотку сахара или ложку меда, если вам нужно немного сбалансировать вкус., Время приготовления: 5 минут- Время приготовления: 40 минут,