Запеканка из чечевицы поленты
Служит 4-6.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- плюс больше для сковородыИзюминка одного лимона3 чашки любимого супа из чечевицы1 (полента на 8 унций) посыпка: большая горстка нарезанной капусты + зеленый лук с лимонным соком
- и немного оливкового масла
- закончить легким перемешиванием с авокадо // зубки чеснока (по желанию)
Приготовление:
- посыпка: большая горстка нарезанной капусты + зеленый лук, сбрызнутый лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, слегка посыпать авокадо // зубки чеснока (по желанию), Разогрейте духовку до 400F со стойкой посередине. Протрите внутреннюю часть запеканки 9×12 (или эквивалентной) небольшим количеством оливкового масла. Посыпать цедру лимона цедрой, Разложите суп на дне формы для выпечки. Расположите ломтики поленты сверху в слегка перекрывающихся концентрических кругах или рядах. Накрыть фольгой и выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, открыть и почистить полентой немного оливкового масла. Закончите, нагревая 6-12 дюймов от высокой температуры в течение минуты или двух, внимательно наблюдая, пока полента не станет золотисто-коричневой, и немного хрустит по краям. Дайте отдохнуть 5 минут. Подавать сверху с предложенной ситуацией капусты., Служит 4-
- , Время приготовления: 5 минут- Время приготовления: 25 минут,