Запеканка из чечевицы поленты

0
78

Запеканка из чечевицы поленты

Служит 4-6.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • плюс больше для сковородыИзюминка одного лимона3 чашки любимого супа из чечевицы1 (полента на 8 унций) посыпка: большая горстка нарезанной капусты + зеленый лук с лимонным соком
  • и немного оливкового масла
  • закончить легким перемешиванием с авокадо // зубки чеснока (по желанию)

Приготовление:

  • посыпка: большая горстка нарезанной капусты + зеленый лук, сбрызнутый лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, слегка посыпать авокадо // зубки чеснока (по желанию), Разогрейте духовку до 400F со стойкой посередине. Протрите внутреннюю часть запеканки 9×12 (или эквивалентной) небольшим количеством оливкового масла. Посыпать цедру лимона цедрой, Разложите суп на дне формы для выпечки. Расположите ломтики поленты сверху в слегка перекрывающихся концентрических кругах или рядах. Накрыть фольгой и выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, открыть и почистить полентой немного оливкового масла. Закончите, нагревая 6-12 дюймов от высокой температуры в течение минуты или двух, внимательно наблюдая, пока полента не станет золотисто-коричневой, и немного хрустит по краям. Дайте отдохнуть 5 минут. Подавать сверху с предложенной ситуацией капусты., Служит 4-
  • , Время приготовления: 5 минут- Время приготовления: 25 минут,