Запеченные финики с шафраном

0
65

Запеченные финики с шафраном

Делает 12 свиданий.

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля1 щепотка шафрана1 1/2 столовой ложки топленого топленого масла или очищенного масла
  • или оливковое масло1 щепотка морской соли или (!) Копченой морской соли12 дат. Разогрейте духовку до 350F / 175C
  • с подставкой в верхней трети. В крошечной миске
  • Вылейте миндальный экстракт на шафран. Растолкайте или помешивайте, пока шафран не раскрасится. Пусть посидят минутку или около того. Размешайте смесь шафрана в топленом / оливковом масле. Поместите финики в жаростойкую форму для выпечки. Вылейте смесь шафрана на финики и перемешайте. Расположите даты в одном слое
  • посыпать немного соли
  • и поместите в духовку. Пусть готовить в течение 5 минут или около того
  • достаточно долго, чтобы даты прогрелись. В этот момент переключитесь на жаровню — жарьте до тех пор, пока верхушки фиников не потемнеют
  • совсем не долго. Подавать теплым. Если вы перенесете даты в отдельное блюдо, обязательно добавьте в него шафрановое масло — это хорошо! Делает 12 фиников.Время приготовления: 5 минут- Время приготовления: 5 минут

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 350F / 175C, с подставкой в верхней трети., В крошечной миске вылейте миндальный экстракт на шафран. Растолкайте или помешивайте, пока шафран не раскрасится. Пусть посидят минутку или около того. Размешайте смесь шафрана с топленым маслом и оливковым маслом., Поместите финики в жаростойкую форму для выпечки. Вылейте смесь шафрана на финики и перемешайте. Выложите финики в один слой, посыпьте небольшим количеством соли и поставьте в духовку. Пусть варить в течение 5 минут или около того, достаточно долго, чтобы финики прогрелись. В этот момент переключитесь на жаровню — жарьте до тех пор, пока верхушки фиников не потемнеют, совсем недолго. Подавать теплым. Если вы перенесете даты в отдельное блюдо, обязательно добавьте в него масло шафрана — это хорошо! Делает 12 дат., Время приготовления: 5 минут- Время приготовления: 5 минут,