Яичный салат
Служит 2-4.
Ингредиенты:
- 6 яиц1/4 чайной ложки соли1/4 чайной ложки перца1 маленькая головка радиккио
- дробленый1/4 стакана нарезанного свежего укропа1 средний лук-шалот
- рубленый3 детские редиски
- тонкая порция для бритья: небольшая порция соленой сметаны и / или морось оливкового масла.
Приготовление:
- к подаче: маленькая порция соленых сливок и / или морось оливкового масла., Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой на 1/2 дюйма или около того. Довести до слабого кипения. Теперь выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на десять минут (на пару минут дольше, чем обычно). Подготовьте большую миску с ледяной водой, а когда яйца будут готовы, поместите их на ледяную баню на три или более минут — достаточно долго, чтобы остановить приготовление. Разбейте и очистите каждое яйцо, затем используйте большие отверстия на стандартной терке для яиц, чтобы натереть яйца. Поместите в миску и используйте свои пальцы, чтобы осторожно бросить яйца с солью и перцем. В этот момент вы можете добавить в салат все, что захотите — я бросил в измельченном радиккио, свежем укропе, луке шалот и бритой детской редьке. Подавайте с крошечными кусочками чего-то кремообразного, например, крем-фрайч или обычный йогурт, и каплей оливкового масла. Просто немного каждого, чтобы вы не утяжеляли его., Служит 2-
- , Время приготовления: 5 минут- Время приготовления: 10 минут,