Весенний салат

0
89

Весенний салат

Служит 4-6.

Ингредиенты:

  • Соус из арахисового соуса:1 чашка несладкого жирного кокосового молока1/2 стакана арахисового масла1/2 чайной ложки кайенского перца2 средних шалота
  • очищенные3 столовые ложки коричневого сахара
  • кленовый сироп
  • или мед1+ столовая ложка сои / соевый соус2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма6 столовых ложек горячей воды2 столовые ложки коричневого сахара
  • кленовый сироп
  • или мед1 зубчик чеснока
  • рубленый1 чайная ложка серрано чили перца
  • мелко порезанный1 столовая ложка свежего сока лайма1 столовая ложка шою / соевый соус несколько горсток сезонных овощей: спаржа
  • горох
  • Fiddleheads
  • зеленая фасоль12 унций сушеная рисовая лапша1 кочан капусты напа (или другой салат)
  • тонко нарезанный1/2 чашки жареного арахиса
  • нарезанный (любой из следующих): лаймы
  • нарезанный авокадо
  • экстра арахис
  • нарезанный редис

Приготовление:

  • несколько горсток сезонных овощей: спаржа, горох, солома, зеленая фасоль, 12 унций сушеной рисовой лапши1 кочан капусты напа (или другой салат), тонко нарезанный1/2 чашки жареного арахиса, нарезанного, подавать (любое из следующего): лаймы, нарезанный авокадо, экстра арахис, нарезанный редис, Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока вода нагревается, приготовьте оба соуса. Для приготовления арахисового соуса поместите все ингредиенты — кокосовое молоко, арахисовое масло, кайенский перец, лук-шалот, коричневый сахар, соевый соус и сок лайма — в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте с помощью соевого соуса или лайма, если это необходимо. Кроме того, разбавьте немного брызг горячей воды, чтобы разбавить консистенцию, если хотите. Отложить в сторону., Для приготовления лаймовой заправки поместите горячую воду в небольшую миску и посыпьте сахаром. Добавьте чеснок, перец чили, сок лайма и соевый соус. Соусы будут хранить в течение недели в холодильнике. Доведите до комнатной температуры или осторожно нагрейте перед использованием., Как только вода закипит, хорошо посолите и добавьте овощи в кастрюлю. Бланшируйте в течение чуть менее минуты, удалите с помощью выдолбленной ложки или сита и запустите под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Отложить в сторону. Доведите воду до кипения и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой до полного остывания., Поместите лапшу в большую миску или на большое блюдо, и бросьте с капустой, арахисом и щедрым количеством арахисового соуса. Вершина с бланшированными овощами, и дать другой легкий бросок. Непосредственно перед подачей, щедро сбрызнуть лаймовым соусом. Подайте обе заправки за столом, чтобы люди могли добавить больше по своему вкусу., Служит 4-
  • , Время приготовления: 10 минут- Время приготовления: 10 минут,