Узбекская морковь Дианы Генри

0
50

Узбекская морковь Дианы Генри

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки очищенного масла или оливкового масла1 луковица
  • тонко нарезанные 2 помидора
  • нарезать тонкими дольками (или консервированными эквивалентами, если помидоры не в сезон) 4 зубчика чеснока
  • мелко порезанный2 зеленых чили серрано
  • посеянный и измельченный1/4 чайной ложки молотой корицы1/2 чайной ложки молотого тминасоль и черный перец10 морковок (около 1 1/4 фунта) нарезать дубинками
  • или тонкие круги1/2 стакана сушеной смородины
  • или другие сухофрукты1 столовая ложка сушеного барбариса (по желанию)1/4 чайной ложки тычинки шафрана1 1/2 стакана воды
  • плюс больше, если нужно1 столовая ложка томатной пасты2 чайные ложки меда
  • или по вкусу 1 столовая ложка очищенных от соленых фисташек
  • крупно нарезанный, чтобы подать: соленый йогурт
  • нарезанный зеленый лук
  • кинза и / или листья мяты

Приготовление:

  • 2 помидора, нарезать тонкими дольками (или консервированный эквивалент, если помидоры не в сезон), 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные2 зеленых чили серрано, посеянных и измельченных1/4 чайной ложки молотой корицы1/2 чайной ложки молотого тминасоль и черный перец10 морковок (около 1 1/4 фунта) нарезать дубинками или тонкими кругами1/2 стакана сушеной смородины или других сухофруктов1 столовая ложка сушеного барбариса (по желанию)1/4 чайной ложки тычинки шафрана1 1/2 стакана воды, плюс больше при необходимости1 столовая ложка томатной пасты2 чайные ложки меда или по вкусу, 1 столовая ложка очищенных от соленых фисташек, крупно нарезанных, служить: соленый йогурт, нарезанный зеленый лук, кинза и / или листья мяты, Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, затем добавить помидоры и варить, пока они не начнут размягчаться. Добавить чеснок и чили и варить еще минуту, затем корицу и тмин и варить еще минуту. Добавьте пару щепоток соли и перца, а затем добавьте все остальное, кроме фисташек и трав, и доведите до кипения., Уменьшите огонь и варите морковь до тех пор, пока она полностью не станет мягкой, 20-25 минут. Смесь должна оставаться влажной, но не купаться в соке. Если это становится слишком сухим, добавьте немного больше воды. Если он слишком неряшливый, включите огонь и выпарите немного жидкости., Вкус приправы и баланса; смесь должна быть сладкой и соленой. Подавать с щедрой ложкой йогурта, фисташками, зеленью и зеленым луком., Служит 4-
  • , Адаптировано из книги «Изменение здорового образа жизни: где здоровый вкусный вкус», опубликованной Митчеллом Бизли (июнь 2014 г.), Время приготовления: 10 минут- Время приготовления: 30 минут,