Тайский суп из цуккини

0
69

Тайский суп из цуккини

Информация о рецепте:

  • Порции: 6
  • Время приготовления: 10 мин
  • Общее время приготовления: 20мин.

Ингредиенты:

  • 2столовые ложкикокосовое масло или очищенное масло
  • 1кружканарезанный лук-шалот (или лук)
  • 1-2столовые ложкизеленая паста карри
  • или по вкусу
  • 1может кокосовое молоко (полный жир)
  • 6средний кабачок
  • слабо нарезанный (5 чашек)
  • 1кружкаводы
  • плюс больше, если нужно
  • сок одного лайма
  • приготовленный коричневый рис (или другое зерно)
  • отличные идеи: базиликовое масло
  • жареные помидоры черри
  • жареные орехи / семена
  • маринованный лук-шалот
  • много извести
  • свежие травы (кориандр
  • Бэзил)

Приготовление:

  • Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук-шалот и пару щепоток соли и обжаривайте до мягкости. Добавьте зеленую пасту карри вместе с ложкой сливок сверху кокосового молока. Хорошо перемешайте и жарьте еще минуту или около того, пока не станет ароматным. Добавьте цуккини с другой парой щепоток соли и обжарьте, стараясь не обжарить, пока цуккини не станет мягким 5-7 минут или около того. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и воду, дайте всему дойти до кипения и снимите с огня. Приправить суп соком лайма и солью по вкусу. Здесь все зависит от баланса, и суп должен быть отварным с сильным кокосово-лаймовым вкусом. Подавайте ложку коричневого риса, увенчанную любым (или всеми!) Из предложенных начинок, или экспериментируйте со своими собственными идеями.