Тайский суп из цуккини
Информация о рецепте:
- Порции: 6
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 2столовые ложкикокосовое масло или очищенное масло
- 1кружканарезанный лук-шалот (или лук)
- 1-2столовые ложкизеленая паста карри
- или по вкусу
- 1может кокосовое молоко (полный жир)
- 6средний кабачок
- слабо нарезанный (5 чашек)
- 1кружкаводы
- плюс больше, если нужно
- сок одного лайма
- приготовленный коричневый рис (или другое зерно)
- отличные идеи: базиликовое масло
- жареные помидоры черри
- жареные орехи / семена
- маринованный лук-шалот
- много извести
- свежие травы (кориандр
- Бэзил)
Приготовление:
- Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук-шалот и пару щепоток соли и обжаривайте до мягкости. Добавьте зеленую пасту карри вместе с ложкой сливок сверху кокосового молока. Хорошо перемешайте и жарьте еще минуту или около того, пока не станет ароматным. Добавьте цуккини с другой парой щепоток соли и обжарьте, стараясь не обжарить, пока цуккини не станет мягким 5-7 минут или около того. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и воду, дайте всему дойти до кипения и снимите с огня. Приправить суп соком лайма и солью по вкусу. Здесь все зависит от баланса, и суп должен быть отварным с сильным кокосово-лаймовым вкусом. Подавайте ложку коричневого риса, увенчанную любым (или всеми!) Из предложенных начинок, или экспериментируйте со своими собственными идеями.