Суп из лука-порея с маслом укропа

0
3658

Суп из лука-порея с маслом укропа

Ингредиенты:

  • 1 маленькая связка свежего укропа ~ 0,5 унции / 15 г9 столовых ложек оливкового масла3,5 фунта / 56 унций / 1,5 кг лука-порея6 столовых ложек несоленого масламелкозернистая морская соль2 больших
  • картофель с кожурой
  • тонко нарезанный3 средних зубчика чеснока
  • тонко нарезанный6,5 + чашки / 1,5+ литра овощного бульона с хорошим вкусом
  • желательно жареные миндальные ломтики
  • для доливатертый сыр грюйер
  • для долива

Приготовление:

  • 5+ чашек /
  • 5+ литров хорошего овощного бульона, желательно горячего, поджаренные ломтики миндаля, для посыпкитертый сыр грюйер, для начинки, Используйте ручной блендер или кухонный комбайн, чтобы растереть укроп и оливковое масло в сливочно-зеленую эмульсию. Отложить в сторону., Отрежьте темные, жесткие зеленые листья от лука-порея, обрежьте корни и тщательно промойте / ополосните. Вы можете нарезать лук-порей по длине, чтобы попасть между слоями, или сделать несколько грубых отбивных и быстро пропитаться ими, или любым другим способом, который вы предпочитаете. Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать лук-порей двумя порциями. Вы также можете нарезать их вручную, но я был в затруднительном положении, и процессор быстро выполнил этот шаг. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и 5 столовых ложек масла укропа на среднем огне. Когда масло растает и пузырится, добавьте лук-порей и пару щепоток соли. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не размягчится и не разрушится, 6 — 8 минут. Теперь добавьте картофель и чеснок и готовьте, не накрывая крышкой, регулярно помешивая, еще 15-20 минут или пока картофель не станет очень, очень мягким. Если лук-порей на дне кастрюли становится слишком ярким, наберите немного больше тепла и обязательно поцарапайте дно кастрюли, когда вы помешиваете. В этот момент вы можете размять все с помощью картофельного пресса или большой вилки. Если вы предпочитаете более гладкий суп, используйте ручной блендер, но этот суп немного хорош на короткой стороне. Размешайте в горячем бульоне, подбирая количество в зависимости от того, хотите ли вы густой или тонкий суп. Верните на медленный огонь, подавайте с миндалем, тертым сыром и щедрой каплей оставшегося масла укропа., Делает большой горшок — достаточно на 8 -10 порций., Время приготовления: 10 минут- Время приготовления: 25 минут,