Summer Vegetable CurryТайская паста с зеленым карри

0
63

Summer Vegetable CurryТайская паста с зеленым карри

Служит 4.

Ингредиенты:

  • 1 14-унция банка кокосового молока *4 средних шалота
  • рубленый2 столовые ложки зеленой пасты карри
  • или больше по вкусу1/2 чайной ложки морской соли1/2 фунта воскового картофеля
  • вымытый и нарезанный толщиной 1/2 дюйма1/4 фунта желтой (или зеленой) фасоли1/4 фунта соцветий Romanesco (или брокколи)8 унций дополнительного твердого тофу
  • нарезать кубиками 1/4 дюймаядра из 1 початка кукурузы1 лайм
  • в два раза или четвертисвежие семена кориандра (или нарезанная кинза) 2 зеленых острых перца чили (тайский перец чили)1 столовая ложка нарезанного чеснока1 столовая ложка нарезанного лука-шалота1 чайная ложка рубленого галангала1/2 чайной ложки измельченной кожуры лайма (прим. Макрут лайм)1 столовая ложка нарезанного лемонграсса1 столовая ложка нарезанного крачаи1/4 чайной ложки жареных семян тмина1/4 чайной ложки жареных семян кориандра1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  • Ложка нескольких столовых ложек густого кокосового крема сверху кокосового молока, поместите его в большую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения., Добавьте 2/3 лука-шалота и обжаривайте, пока они не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте пасту карри и соль и готовьте еще минуту или две. Имейте вкус и решите, хотите ли вы откорректировать вкус — добавьте больше пасты карри или соли, если необходимо., Сожмите немного сока лайма на оставшийся лук-шалот и отложите., Добавьте оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю вместе с картофелем, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими — около 10-15 минут. В этот момент добавьте желтые бобы, романско и тофу. Пусть кипятят на пару минут, картофель должен быть полностью нежным к этому моменту. Добавить кукурузу и снять с огня., Подавайте каждую миску с добавлением оставшегося лука-шалота, свежих семян кориандра и перистых веточек (или рубленой кинзы) и большего количества сока лайма по вкусу., Подачи
  • , * У вас есть несколько вариантов здесь. Я приготовил это с кокосовым молоком с полным содержанием жира, кокосовым молоком с низким содержанием жира, а в другой раз со смесью кокосового молока с полным содержанием жира + бульона (половина каждого) … все хорошо. Полный жирный вкус здесь довольно декадентский, очень богатый. Хотя я обычно не покупаю облегченное кокосовое молоко, у меня была банка под рукой и я использовал ее — это было нормально (!) Для этого карри. Или для более легкого бульона без использования «легкого» кокосового молока, вы можете просто разжижить жирное кокосовое молоко до консистенции, которую вы любите, с небольшим бульоном с великолепным вкусом — это также прекрасно работает., 2 зеленых горячих чили (тайский чили)1 столовая ложка нарезанного чеснока1 столовая ложка нарезанного лука-шалота1 чайная ложка рубленого галангала1/2 чайной ложки измельченной кожуры лайма (прим. Макрут лайм)1 столовая ложка нарезанного лемонграсса1 столовая ложка нарезанного крачаи1/4 чайной ложки жареных семян тмина1/4 чайной ложки жареных семян кориандра1/2 чайной ложки соли, Если у вас крупная ступка и пестик, поместите зеленый перец в ступку и фунт, добавьте чеснок и фунт. Теперь добавьте лук-шалот и фунт — продолжайте стучать вниз по списку ингредиентов. Поочередно, крутите все в кухонном комбайне., Время приготовления: 30 минут- Время приготовления: 10 минут,