Соус из майорана с каперсами и зелеными оливками

0
55

Соус из майорана с каперсами и зелеными оливками

Ингредиенты:

  • 1 толстый ломтик деревенского хлеба
  • кора удалена2 столовые ложки выдержанного красного уксуса1 зубчик чеснока
  • грубо нарезанный1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли1/3 стакана / 1/4 унции / 8 г листьев майорана3 столовые ложки каперсов
  • ополаскивают1/2 чашки / 1 1/2 унции / 45 г кедровых орехов или грецких орехов1 чашка / 1 1/4 унции / 35 г мелко нарезанной петрушки10 оливок без косточек1/2 стакана / 120 мл оливкового масла

Приготовление:

  • Примечание HS: я использовал оливки Кастельветрано. Ищите любые хорошие, не консервированные, зеленые оливки — у Whole Foods обычно есть хороший выбор оливок около салат-бара. Или итальянский гастроном может быть другим вариантом., 1 толстый ломтик деревенского хлеба с удаленной корочкой2 столовые ложки выдержанного красного уксуса1 зубчик чеснока, крупно нарезанный1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли1/3 стакана / 1/4 унции / 8 г листьев майорана3 столовые ложки каперсов, промыть1/2 чашки / 1 1/2 унции / 45 г кедровых орехов или грецких орехов1 чашка / 1 1/4 унции / 35 г мелко нарезанной петрушки10 оливок без косточек1/2 стакана / 120 мл оливкового масла, Положите хлеб на тарелку и посыпьте уксусом. Разотрите чеснок с солью в ступке до получения однородной массы, затем по одному заправьте майораном, каперсами, орехами, петрушкой и оливками. Растирайте до тех пор, пока смесь не получит консистенцию грубого пюре. Добавьте хлеб, затем оливковое масло и смешайте все ингредиенты, пока соус не соберется. Приправьте перцем, затем попробуйте уксус и соль, добавив при необходимости еще немного. Если вам нравится более свободный соус, разбавьте его немного большим количеством масла. Это будет хранить в холодильнике в течение нескольких дней., Делает около 1 ст., Адаптировано из Растительной грамотности Деборой Мэдисон. Будет опубликовано 12 марта 201 г.
  • , Время приготовления: 10 минут,