СОГРЕВАЮЩИЙ КЛЮКВЕЙН ДЛЯ УЮТНОГО ЗИМНЕГО ВЕЧЕРА

0
51

Ингредиенты:

клюквенный морс — 250 мл
коньяк по вкусу
корица — 0,5 ч.л.
гвоздика — 2 бутона
цедра 1-го апельсина
яблоко — 1 вещь
сахар/мед — 2–3 ч.л.

Изготовление:

Разминаем клюкву с сахаром, вливаем воду до густоты морса.

Становим кастрюльку на пламя, добавляем корицу и гвоздику.

Вливаем коньяк за некоторое количество мин. до кипения.

Добавляем в самом конце порезанное яблоко и цедру апельсина.

Томим несколько на небольшом свете, вслед за тем добавляем мёд.

Вслед за тем процеживаем и наливаем в стакан.

Приятного аппетита!