Салат с шафрановой пастой
Ингредиенты:
- Шафран винегрет:1/4 стакана красного винного уксуса1/2 чайной ложки шафрановых ниток1 средняя зубчик чеснока
- разбили1/2 чайной ложки соли2 столовые ложки лимонного сока2 чайные ложки дижонской горчицы1/2 стакана / 120 мл оливкового масланемного сахара / меда или брызги сливок (при необходимости) 12 унций / 340 г сушеных макарон (см. заметки) 1 фунт / 16 унций / 453 г тонкой спаржи
- концы подстрижены
- нарезать на 1/2 дюйма сегменты 3 унции / 85 г козьего сыра
- рассыпалисьсвежий нарезанный зубок чеснока и жареные кедровые орехи (по желанию)
Приготовление:
- Для приготовления заправки добавьте уксус и шафран в маленькую кастрюлю. За нежную жару довести только до кипения. Снять с огня (сразу) и дать остыть., Посыпать зубчик чеснока солью и пюре и нарезать в пасту.
- Поместите это в миску вместе с охлажденным уксусом и шафраном, лимонным соком и горчицей. Взбейте вместе, затем постепенно взбивайте в оливковом масле.
- Вкус, и если он слишком резкий для вашего вкуса, вы можете смягчить кислотность, добавив немного подсластителя или немного сливок. Отложить в сторону., Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, хорошо посолите и добавьте макароны. Готовьте до тех пор, пока аль денте. Всего за 30 секунд до окончания приготовления пасты добавьте спаржу. Ты просто не хочешь готовить спаржу.
- Слейте воду, промойте холодной водой и стряхните как можно больше воды.
- Поместите макароны в большую миску, перемешайте с шафрановым винегретом и отложите в сторону или поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут (или до дня). Вновь перемешайте, попробуйте и добавьте немного соли, если необходимо.
- Вы можете подавать это немного охлажденным, при комнатной температуре или даже разогретым в сковороде (очень хорошо), покрытой крошечными кусочками козьего сыра.
- Горстка нарезанного зеленого лука и поджаренных кедровых орехов делает это особенно хорошим.