Салат из пахты со спаржей

0
59

Салат из пахты со спаржей

Ингредиенты:

  • соус пахты:1 средний зубчик чеснокаскудная чайная ложка мелкозернистой морской соли1 чашка / 240 мл пахты1/4 стакана / 60 мл высококачественного белого винного уксуса1/4 стакана / 60 мл оливкового масла1 спаржа
  • обрезать и разрезать на 1-дюймовые сегменты1 большая горсть приготовленного посола / мамалыги (см. Примечания к голове)большая горсть нарезанной кинзыбольшая горстка ростков (я использовал здесь ростки редьки)

Приготовление:

  • 1 пучок спаржи, обрезанный и разрезанный на 1-дюймовые сегменты1 большая горсть приготовленного посола / мамалыги (см. Примечания к голове)большая горсть нарезанной кинзыбольшая горстка ростков (я использовал здесь ростки редиса), Чтобы сделать заправку, смешайте чеснок и соль на разделочной доске. Разотрите в пасту, используя плоскую сторону вашего ножа. Поместите в среднюю миску или банку, затем добавьте пахту и уксус. Взбейте вместе, затем постепенно взбивайте в оливковом масле. Пусть сидят, пока вы делаете остальные компоненты., Вы можете обжаривать или готовить на пару спаржу. Я использовал простую пароварку с корзиной воды на сковороде. Возможно, вам будет легче сделать «сотейник» …. Начните с холодной сковороды. Добавьте 1/4 стакана / 60 мл воды, немного оливкового масла и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте спаржу, накройте крышкой, готовьте, пока спаржа не станет нежной и яркой, всего за минуту. В любом случае слейте воду, затем перенесите в баню с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Отложить в сторону., Непосредственно перед тем, как подавать салат, смешайте спаржу, посол, кинзу и ростки в большой миске. Смажьте щедро взбитым соусом из пахты и хорошо перемешайте перед подачей на стол. Скорее всего, у вас останется немного заправки, которую можно использовать для овощей, лапши, салатов и злаков., Служит 4-
  • , Время приготовления: 7 минут- Время приготовления: 5 минут,