Рождество тушеная фасоль Лима

0
262

Рождество тушеная фасоль Лима

Ингредиенты:

  • 1 фунт / 450г сушеных рождественских бобов ЛимаИЛИ эквивалентные вареные бобы ~ 2,5 фунта / 1,2 кг * 16 столовых ложек оливкового масла первого отжима2 большие головки сельдерея
  • желательно с листьями
  • обрезать и нарезать на 2 см / 3/4-дюймовые куски3 пучка зеленого лука
  • зеленые части включеныИЛИ если зеленый лук в сезон
  • Я использую около 12 из них
  • в любом случае нарезать ломтиками чеснока 1/3 дюйма / 1 см
  • очень тонко нарезанныйскудные 2 чайные ложки тмина
  • слегка раздавленныймелкозернистая морская соль1 28-унция консервированной цельной сливы
  • осушенных
  • ополаскивают
  • полые и нарезанные 2 — 4 чайные ложки соли сельдерея **5 1/2 стакана воды или бульона — или комбинация)масличные маслины
  • посеянный и грубо нарезанный1 лимон
  • разрезать на 1/8

Приготовление:

  • 16 столовых ложек оливкового масла, 2 большие головки сельдерея, желательно с листьями, обрезанные и нарезанные на кусочки 2 см / 3/4 дюйма, 3 пучка зеленого лука, включая зеленые частиИЛИ, если зеленый лук в сезон, я использую около 12 из них, в любом случае нарезать на 1/3 дюйма / 1 см, 8 зубчиков чеснока, очень тонко нарезанныескудные 2 чайные ложки тмина, слегка измельченныемелкозернистая морская соль, 1 28-унция может целые сливы помидоры, осушенные, промытые, полые и грубо нарезанные, 2 — 4 чайные ложки соли сельдерея **5 1/2 стакана воды или бульона — или комбинация)масличные маслины, засеянные и грубо нарезанные1 лимон, нарезанный на 1/8, Если вы еще не приготовили бобы, сделайте это. *, Нагрейте 12 столовых ложек / скудные 2/3 стакана оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло острое, добавьте сельдерей и перемешайте до тех пор, пока оно не будет покрыто оливковым маслом. Готовить десять минут, часто помешивая. Добавьте 2/3 зеленого лука, чеснок, тмин и пару больших щепоток соли. Готовьте еще 10 — 15 минут или пока все не станет мягким и не начнет немного карамелизоваться., Добавить помидоры и 2 чайные ложки соли сельдерея и варить еще несколько минут.Добавьте бобы вместе с 5 1/2 стакана жидкости (я обычно делаю 2 стакана жидкости / бульон + 3 1/2 стакана воды) и оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла., Доведите до кипения, попробуйте и добавьте больше соли или сельдерея, если это необходимо. Дайте постоять пару минут и подайте каждую миску с ложкой нарезанных оливок и сжимайте лимон. Вы также можете подавать суп, посыпанный оставшимся зеленым луком / зеленым луком., Служит 8 — 1
  • , Вдохновленный и адаптированный Сэмом и Сэмом Кларками суп из сельдерея и белой фасоли Хасана с помидорами и тмином в Moro East. * Для приготовления сушеных бобов. Смажьте и промойте бобы после замачивания на ночь, покрытые водой. Слейте воду и поместите бобы в большую кастрюлю и залейте водой дюйм или два. Довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока бобы не будут прожарены и не станут мягкими Это может занять от часа до двух часов (возможно, больше), в зависимости от ваших бобов, но сделайте все возможное, чтобы избежать переваривания. Снять с огня, посолить фасоль (все еще в бобовом бульоне) — достаточно, чтобы бобовая жидкость была вкусной. Позвольте бобам сидеть так в течение десяти минут или около того, прежде чем слить — оставив пару чашек бобового бульона. Отложите бобы в сторону. В этот момент вы можете использовать бобы, хранить в холодильнике для последующего использования или упаковывать и заморозить., ** Для приготовления соли из сельдерея: собирать листья со стеблей сельдерея. Убедитесь, что они как можно более сухие, если вы недавно их стирали. Если они влажные, они скорее будут парить, чем хрустеть. Выпекать на противне в духовке при температуре 250F / 120C в течение 15-25 минут. Бросьте один или два раза по пути, пока не высохнет. С другой стороны, если мне не хочется разогревать духовку, я жарим их в большой сковороде — на медленном огне, регулярно бросая, в течение 30 минут или около того, пока я готовлю другие ингредиенты. В любом случае. Раскрошить высушенные листья сельдерея равными частями хлопьевидной соли., Время приготовления: 25 минут- Время приготовления: 25 минут,