Рецепт Супа Писту
Ингредиенты:
- 1 фунт / 16 унций / 450 г сушеных бобов жгутика
- выдержать не менее 4 часов
- желательно на ночь
- затем слить 1/4 стакана / 60 мл оливкового масла4 средних лука
- рубленый2 средних лука-порея
- подрезанный и нарезанный4 стебля сельдерея
- рубленый12 чашек / 3 литра воды1 28-унция может
- целые помидоры
- хорошо истощенный
- рубленый4 средних желтых картофеля
- рубленый1 бульонный куб
- необязательный1/4 фунта / 4 унции стеллетт (крошечная звезда) макароны
- или другая маленькая паста3 маленьких кабачка
- рубленый1/2 стакана (большая горстка) стебли мангольда
- мелко порезанный2 чайные ложки соли
- или по вкусуPistou1 столовая ложка измельченного чеснокаскудная 3/4 чайная ложка мелкозернистой морской соли4 1/2 чашки / 2 унции / 60 г листьев базилика
- разорванный на мелкие кусочки1 помидор (сверху)
- хорошо нарезанный1/4 стакана / 60 мл оливкового масла1 чашка / 2 унции / 60 г тертого выдержанного сыра грюйер
Приготовление:
- В вашей самой большой кастрюле разогрейте масло, затем добавьте лук, лук-порей и сельдерей.
- Обжарить в течение 5 минут, затем добавить замоченную фасоль и 12 стаканов воды. Довести до кипения, дозвониться до кипения, затем варить около 15 минут. Зарезервируйте один из помидоров для писту, затем добавьте оставшиеся помидоры в кастрюлю, затем картофель.
- Готовьте еще 15-20 минут или пока бобы не покажутся готовыми. Добавьте бульонный кубик, если хотите, затем макароны и варите 5 минут. Добавьте цуккини и стебли мангольда и варите еще 3 минуты.
- Добавьте соль — возможно, меньше, если вы использовали соленый бульон — по сути, вы хотите посолить по вкусу. На этом этапе макароны должны быть приготовлены, а также все бобы и овощи.
- Чтобы суп был приятным на вкус, вам действительно нужно добавить в него нужное количество соли — просто помните об этом и при необходимости подстраивайте. Пока суп готовится, вы можете приготовить его.
- Я использую ступку и пестик, но вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите. Растереть чеснок с солью в пасту. Добавьте горсть базилика за один раз и разотрите и растереть до почти однородного состояния.
- Добавьте помидоры, затем постепенно добавляйте немного оливкового масла. Добавьте сыр, затем охладите до готовности., Разлейте суп по тарелкам и сверху щедрой порцией писту.