РЕЦЕПТ С СЕВЕРА ФРАНЦИИ — РЫБНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ ПО-РЕННСКИ

0
170

Для сего сладкого супчика больше всего подходит треска, горбуша или же каждая не жирная морская рыба.

Компоненты:

вода — 1,5 л,
рыба — 600 г,
картофель — 5 штук,
лук порей — 1 ствол,
морковь — 2 штуки,
маслины — 10-15 штук,
белоснежное вино — 3 ст.ложки,
корень петрушки,
вкусный перец — 2 штуки,
оливковое масло — 3-4 ст.л.,
лимон — 1 вещь,
соль, перец, зелень, специи по вкусу.

Изготовление:

Варим бульон из головы, костей, хвоста, плавников рыбы, лука, корня петрушки, вслед за тем процеживаем его.

Нарезаем сохранившийся кусочек рыбы порционными кусочками.

Доводим бульон до кипения и кладем в него картофель, нарезанный кубиками и ломтики моркови, варить до полуготовности.

За 10 мин. до готовности добавляем кусочки рыбы, нарезанный кусками вкусный перец и нарезанный кольцами лук-порей.

За 3 минутки до завершения варки кладем в суп маслины, нарезанные колечками, вливаем белоснежное вино и 1-2 ст. ложки лимонового сока, солим, перчим, кладем возлюбленные специи, размельченный укроп, вливаем оливковое масло, доводим до кипения и варим ещё пару мин., вслед за тем снимаем с пламени.

Подаем суп с рубленой зеленью петрушки и ломтиком лимона.