Рецепт Наамы Фатуш

0
64

Рецепт Наамы Фатуш

Ингредиенты:

  • скудная 1 чашка / 200 г греческого йогурта 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки / 200 мл цельного молока2 большие черствые турецкие лепешки или наан (всего 9 унций / 250 г)3 больших помидора (всего 13 унций / 380 г)
  • нарезать на 2/3-дюймовые / 1,5 см кости3 унции / 100 г редьки
  • тонко нарезанные3 ливанских или мини огурца (всего 9 унций / 250 г)
  • очищенный инарезанный на 2/3 дюйма / 1,5 см нарезанного кубиками2 зеленого лука
  • тонко нарезанный1/2 унции / 15 г свежей мятыскудная 1 унция / 25 г плоской петрушки
  • грубо нарезанный1 столовая ложка сушеной мяты2 зубчика чеснока
  • раздавленный3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока1/4 стакана / 60 мл оливкового масла
  • плюс дополнительно к моросить2 столовые ложки сидра или белого винного уксуса1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • плюс еще по вкусу1 чайная ложка мелкозернистой морской соли
  • плюс еще по вкусу1 столовая ложка сумаха или более по вкусу
  • украсить

Приготовление:

  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки / 200 мл цельного молока, 2 больших черствых турецких лепешки или наан (всего 9 унций / 250 г)3 больших помидора (13 унций / 380 г всего), нарезать на 2/3-inch /
  • 5 см кости3 унции / 100 г редьки, тонко нарезанные, 3 ливанских или мини огурца (9 унций / 250 г всего), очищенные инарезать на 2/3-дюймовый /
  • 5 см кости, 2 зеленых лука, тонко нарезанные1/2 унции / 15 г свежей мятыскудная 1 унция / 25 г плоской петрушки, крупно нарезанная1 столовая ложка сушеной мяты2 зубчика чеснока, измельченных3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока1/4 стакана / 60 мл оливкового масла плюс дополнительно к моросить2 столовые ложки сидра или белого винного уксуса1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу1 чайная ложка мелкозернистой морской соли, плюс еще по вкусу1 столовая ложка сумаха или более по вкусу, для украшения, Начните как минимум за 3 часа и до дня, положив в миску йогурт и молоко. Хорошо взбейте и оставьте в прохладном месте или в холодильнике до образования пузырьков на поверхности. То, что вы получаете, это своего рода домашнее пахта, но менее кислая., Разорвите хлеб на кусочки размером с кусочек и поместите в большую миску. Добавьте 2/3 вашей ферментированной йогуртовой смеси, а затем остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, решите, хотите ли вы добавить больше йогуртовой смеси, и оставьте на 10 минут, чтобы все ароматы смешались., Разложите фатуш в миски, сбрызните оливковым маслом и щедро украсьте сумахом. Подачи
  • , Из Иерусалима Йотамом Оттоленги и Сами Тамими. Время приготовления: 180 минут,