Рецепт черного кунжута Оцу

0
3589

Рецепт черного кунжута Оцу

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка кедровых орехов1 чайная ложка семян подсолнечника1/2 чашки / 2 унции / 60 г семян черного кунжута1 1/2 столовой ложки натурального тростникового сахара1 1/2 столовой ложки шою
  • тамари
  • или соевый соус1 1/2 чайной ложки миринСкудная 1 столовая ложка жареного кунжутного масла2 столовые ложки коричневого рисового уксуса1/8 чайной ложки кайенского перцаМелкозернистая морская соль12 унций / 340 г лапши соба12 унций / 340 г экстра-твердого тофуОливковое масло первого отжима1 пучок зеленого лука
  • белые и светло-зеленые части
  • тонко нарезанный

Приготовление:

  • Поджарьте кедровые орехи и семена подсолнечника в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, регулярно встряхивая сковороду. Добавьте семена кунжута в кастрюлю и тост в течение минуты или около того. Трудно сказать, когда они поджарены; Присмотритесь и используйте свой нос. Снимите с огня, как только вы почувствуете запах жареного кунжута; если вы позволите им пойти намного дальше, вы начнете пахнуть обожженным кунжутом — не очень хорошо. Переложить в ступку и пестик и измельчить смесь; текстура должна быть как черный песок. Кроме того, вы можете использовать кухонный комбайн. Добавьте сахар, шою, мирин, кунжутное масло, коричневый рисовый уксус и кайенский перец. Попробуйте и отрегулируйте при необходимости., Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро посолите, добавьте соба и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности. Слейте, оставив немного воды для приготовления лапши, и ополосните под холодной проточной водой., Пока лапша готовится, слейте тофу, высушите и нарежьте спичками. Приправить тофу щепоткой соли, смешать с небольшим количеством масла и варить в большой сковороде на среднем огне несколько минут, подбрасывая каждые пару минут, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон., Зарезервируйте столовую ложку кунжутной пасты, а затем разбавьте 1/3 стакана / 80 мл горячей воды для лапши. В большой миске смешайте соба, половину зеленого лука и черную кунжутную пасту. Бросок пока хорошо не объединено. Добавьте тофу и снова аккуратно перемешайте. Подавать с крошечной ложкой консервированной кунжутной пасты и оставшимся зеленым луком., Подачи
  • , Выдержка из Super Natural Every Day, которая будет издана Ten Speed Press, весна 201
  • , Время приготовления: 15 минут- Время приготовления: 15 минут,