Пряная цветная капуста с кунжутными семечками

0
7270

Пряная цветная капуста с кунжутными семечками

Ингредиенты:

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла или очищенного масла1 чайная ложка семян тмина2 средних желтых лука
  • мелко нарезанныйщепотка куркумыморская соль мелкого зерна1 средняя / цветная капуста 12 унций
  • тонко нарезанный 4 сушеных красных чили
  • остановленный и разделенный пополам1-2 чайные ложки кунжута
  • слегка поджаренный1 зубчик чеснока
  • тертый 4 см / 1 1/2 дюйма кусок свежего имбиря
  • очищенный и мелко натертый зеленый перец чили халапеньо 1-2
  • семена удалены
  • мелко порезанный2-3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы / кориандра

Приготовление:

  • 1 средняя / 12 унций цветная капуста, тонко нарезанная, 4 сушеных красных перца чили1-2 чайные ложки кунжута, слегка поджаренные1 зубчик чеснока, тертый, 4 см / 1 1/2 дюйма кусочек свежего имбиря, очищенного и мелко тертого, 1-2 зеленых перца халапеньо, семена удалены, мелко нарезанные2-3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы / кориандра, Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте семена тмина и варите, пока они не начнут потрескивать, всего 30 секунд или около того. Добавьте лук вместе с куркумой и несколькими щепотками соли. Варите, часто помешивая, пока лук не станет немного карамельным и не станет слегка золотистым, примерно 7 — 10 минут. Добавьте красный перец чили, семена кунжута, чеснок и половину имбиря. Продолжайте готовить еще минуту. Добавьте цветную капусту и хорошо перемешайте. Накройте сковороду и готовьте цветную капусту на медленном огне 3 — 5 минут, пока она не станет мягкой., Когда цветная капуста почти готова, снимите крышку, увеличьте огонь и добавьте зеленый перец и оставшийся имбирь. Посолить по вкусу, посыпать кинзой и наслаждаться., Адаптировано из прекрасной кулинарной книги Резы Мухаммеда «Рис, специи и все хорошее»., Время приготовления: 20 минут- Время приготовления: 15 минут,