Простой томатный суп
Некоторые из вас беспокоятся о прокладках BPA в консервированных помидорах. Ищите помидоры, упакованные в стеклянные банки, поочередно я знаю, что Muir Glen перешел на вкладыши без BPA, хотя это сложно, потому что эти банки не маркированы без BPA. Ищите банки с датами истечения как можно дольше, те, скорее всего, будут иметь новые вкладыши.
Информация о рецепте:
- Порции: 6
- Время приготовления: 25 мин
- Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- 4столовые ложкипресное масло
- оливковое масло
- или кокосовое масло
- 2средний желтый лук
- тонко нарезанный
- 1чайная ложкамелкозернистая морская соль
- плюс еще по вкусу
- 3чайные ложкипорошок карри
- 1чайная ложкаМолотый кориандр
- 1чайная ложкамолотого тмина
- 1/2чайная ложкахлопья чили
- 2(28 унций) банки целых помидоров (предпочтительно жареные)
- 114 унцийможно кокосовое молоко
- служить: любое из следующего, которое звучит хорошо для вас — приготовленный коричневый рис
- дольки лимона
- жареные ломтики миндаля
- жареный панир
- свежий тимьян или орегано
- морось орегано
- яйцо-пашот
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и соль и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким — 10 минут или около того. Не так сильно, что они коричневеют, просто пока они не станут совершенно нежными и неструктурированными. Добавьте в смесь порошок карри, кориандр, тмин и чили и готовьте, пока специи не станут ароматными и поджаренными, постоянно помешивая. Всего 30 секунд или около того. Добавьте помидоры, соки из банок и 6 чашек /
- 5 л воды. Варите на медленном огне в течение пятнадцати минут или около того, затем пюре с помощью блендера до однородного состояния. Это версия, которую вы видите выше (без начинки). Тем не менее, в этот момент вы можете решить, хотите ли вы, чтобы ваш суп стал еще чуть-чуть тоньше — если это так, вы можете разбавить его большим количеством воды или, если вам нравится сливочный вариант, добавить немного кокосового молока. Попробуйте и добавьте больше соли по вкусу. Этот суп великолепно подается просто с ложкой сливок из банки с кокосовым молоком (немного проходит долгий путь) и поджаренным долькой хорошего хлеба. Тем не менее, я люблю его больше всего с кокосовым кремом, подаваемым над ложкой коричневого риса с выжатым лимоном, небольшим количеством жареного миндаля и небольшим количеством травы (свежей, или мороси орегано, которую я использовал здесь).