Пельмени с зеленым карри

0
62

Пельмени с зеленым карри

Ингредиенты:

  • 1 14-унция банки жирного кокосового молока2 чашки лука-порея
  • мелко порезанный1/4 чайной ложки соли1+ столовая ложка зеленой (тайской) пасты карри2 чашки приготовленных бобов мунгсвежий лайм или лимонный сок в нескольких десятках оберточных пельменей (как домашнего, так и готового)

Приготовление:

  • В большой неглубокой сковороде по средней высокой температуре добавьте ложку сливок от вершины кокосового молока. Добавьте лук-порей и соль, и пусть они готовятся в течение 10-15 минут или около того. Вы хотите, чтобы они стали золотыми и карамелизованными. Если сковорода высыхает слишком сильно, добавьте немного кокосового молока. Как только лук-порей приготовлен, добавьте пасту карри и готовьте еще несколько минут. Размешать и разбить бобы мунг. Затем добавьте больше кокосового молока (4-5 столовых ложек) или просто продолжайте, пока начинка не станет достаточно влажной. Добавьте щедрое отжим лайма или лимонного сока. Хорошо сочетайте, пробуйте на вкус и при необходимости корректируйте приправу. Переложить в миску или банку для охлаждения. Если мне нужно ускорить этот процесс, я поставлю миску в морозилку и размешиваю каждые десять минут или около того, пока не остынет. Если вы готовы заполнить и придать форму своим пельменям, либо следуйте инструкциям на упаковке обертки, либо сложите их и запечатайте в нужную вам форму. Чтобы сделать большие объятия, посмотрите на фотографии выше, поместите немного наполнения в центр, сложите обертку пополам, используя немного воды, чтобы создать печать, если это необходимо, а затем потяните «руки» вперед в застежка. Более базовая складка, такая как полумесяц, также совершенно мелкая — сложить пополам и запечатать., Я приготовил эти вареники несколькими способами в последующие дни — приготовленные на пару в выровненном пароварке в течение 7-10 минут отлично подходят для этой формы. Я варил их в ароматном бульоне до готовности, вместе с кучей зелени и трав — очень хорошо. Вы также можете жарить их на пару, как гёза, если, как и я, вам нравятся золотые, хрустящие днища, которые вы получаете с помощью этого метода. Для этого нагрейте столовую ложку (кокосового) масла в большой сковороде на среднем огне. Расставьте пельмени на сковороде, с небольшим расстоянием между ними (чтобы они не слипались). Жарить до тех пор, пока днище не станет золотистым, несколько минут. Держа большую крышку в одной руке, осторожно и быстро добавьте 1/3 чашки / 80 мл воды в кастрюлю, сразу же накройте крышкой и готовьте пельмени в течение нескольких минут или до тех пор, пока вода почти не испарится. Раскройте и закончите готовить, пока вся вода не исчезнет — еще минута или около того. Наберите обратно тепло, если днища становятся слишком темными., Делает около 2 чашек начинки., Время приготовления: 30 минут- Время приготовления: 10 минут,