Острый суп из нута и булгура

0
83

Острый суп из нута и булгура

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла2 маленьких луковицы
  • нарезать кубиками 3/8 дюйма / 1 см4 зубчика чеснока
  • раздавленный2 большие моркови
  • очистить и нарезать кубиками 3/8 дюйма / 1 см4 стебля сельдерея
  • нарезать кубиками 3/8 дюйма / 1 см2 столовые ложки пасты хариссы1 чайная ложка свежемолотого тмина1 чайная ложка свежемолотого кориандра1 1/2 чайной ложки целого тмина2 1/2 чашки / 500 г высушенного приготовленного нута (консервы в порядке)4-5 чашек / 1 литр + вода3/4 стакана / 100 г крупной булгуровой пшеницы3 чайные ложки мелкозернистой соли
  • или по вкусучерный перец
  • по вкусу кремовая паста фета3 1/2 унции / 100 г фета
  • разбить на большие куски1/4 стакана / 60 г крем-фреш1 чашка / 15 г листьев кинзы
  • грубо нарезанный1/2 стакана / 15 г листьев мяты1/8 чайной ложки мелкозернистой соли для подачи: мята
  • кориандр
  • и / или листья сельдерея

Приготовление:

  • Пюре из фета со сливками, 3 1/2 унции / 100 г фета, разбитые на большие куски1/4 стакана / 60 г крем-фреш1 чашка / 15 г листьев кинзы, крупно нарезанные1/2 стакана / 15 г листьев мяты1/8 чайной ложки мелкозернистой соли, подавать: листья мяты, кинзы и / или сельдерея, Положите масло в кастрюлю на среднем огне. Добавить лук и жарить в течение 5 минут, время от времени помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и продолжайте готовить еще 8 минут. Добавьте хариссу, тмин, кориандр и тмин и варите еще 2 минуты, хорошо помешивая. Аккуратно смешайте нут с овощной смесью — вы не хотите, чтобы они ломались — вместе с большей частью соли и большим количеством черного перца. Добавьте большую часть воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут., Тем временем промойте булгур, положите в небольшую кастрюлю и обильно залейте холодной водой. Довести до кипения и сразу снять с огня. Слить, освежить под холодной водой, снова слить и отложить в сторону., Чтобы приготовить пасту фета, положите в миску небольшого кухонного комбайна фета, крем-фреш, кинзу, мяту и 1/8 чайной ложки и взбивайте на пару минут, пока не образуется гладкая кремообразная паста. Хранить в холодильнике, пока не понадобится., Перед подачей добавьте приготовленный булгур в суп и доведите до мягкого кипения. Разделите суп между мисками, добавьте ложку пасты фета в каждую миску, добавьте немного трав и сразу подайте., Адаптированный от Plenty More от Yotam Ottolenghi., Время приготовления: 10 минут- Время приготовления: 30 минут,