Ингредиенты:
морозная вода — 5 литров;
цикорий (обычного, без каждых добавок вкусовых) — 2 столовых ложки;
лимоновая кислота — 1 ч.л.;
сахар — 400-650 гр.
Изготовление:
Всё объединяем, становим кастрюлю на пламя и даем закипеть.
Когда закипит, снимаем с пламени и освежаем до температуры парного молока.
Высыпаем полпачки дрожжей (сафт момент, 11-ти граммовая которая).
Даем постоять 3-4 часа, чтобы была замечена пена. В случае если Вы желаете, дабы он был дерзкий, то возможно забыть на ночь в теплом пространстве.
Когда будет замечен пена, пытаемся на вкус, он обязан быть по вкусу, как квас лишь только не прохладный, дальше разливаем в тару и убираем в морозильник для замараживания.
Готово!