ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ КВАС УЖЕ ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ БОЧКОВОГО!

0
530

Ингредиенты:

морозная вода — 5 литров;
цикорий (обычного, без каждых добавок вкусовых) — 2 столовых ложки;
лимоновая кислота — 1 ч.л.;
сахар — 400-650 гр.

Изготовление:

Всё объединяем, становим кастрюлю на пламя и даем закипеть.

Когда закипит, снимаем с пламени и освежаем до температуры парного молока.

Высыпаем полпачки дрожжей (сафт момент, 11-ти граммовая которая).

Даем постоять 3-4 часа, чтобы была замечена пена. В случае если Вы желаете, дабы он был дерзкий, то возможно забыть на ночь в теплом пространстве.

Когда будет замечен пена, пытаемся на вкус, он обязан быть по вкусу, как квас лишь только не прохладный, дальше разливаем в тару и убираем в морозильник для замараживания.

Готово!