Морокканский салат из моркови и нута

0
98

Морокканский салат из моркови и нута

Ингредиенты:

  • Туалетный:1 столовая ложка семян тмина1/3 стакана / 80 мл оливкового масла2 столовые ложки свежего лимонного сока1 столовая ложка меда1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • плюс еще по вкусу1/8 чайной ложки кайенского перца 10 унций моркови
  • измельченный на терке или тонко нарезанный на мандолине 2 чашки приготовленного нута (или одной 15-унции банки
  • осушить и ополоснуть) 2/3 стакана / 100 г сушеных плодов
  • сливы
  • или финики, нарезанные на кусочки размером с нут или 1/3 стакана / 30 г свежей мяты
  • порция для сервировки: много жареных ломтиков миндаля
  • сушеные или свежие лепестки роз — все по желанию (но отличные дополнения!)

Приготовление:

  • 10 унций моркови, измельченной на терке или тонко нарезанной на мандолине, 2 чашки приготовленного нута (или одна банка по 15 унций, высушенная и ополоснутая), 2/3 стакана / 100 г сушеных плодов, слив или фиников, нарезанных на кусочки размером с нут, 1/3 стакана / 30 г свежей мяты, порванная, Для сервировки: много жареных ломтиков миндаля, сушеные или свежие лепестки роз — все по желанию (но отличные дополнения!), Чтобы приготовить соус, сначала поджаривайте семена тмина в сухой сковороде до тех пор, пока они не станут ароматными и слегка подрумяненными, одну или две минуты. Дайте остыть и растереть в порошок с помощью ступки и пестика. В миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, молотый тмин, соль и кайенский перец. Отложить в сторону., В средней миске смешайте морковь, нут, сушеные плоды, мяту, миндаль и лепестки роз (если вы их тоже включили). Аккуратно перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто. Подавать немедленно или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче. (Вы можете бросить этот салат, минус миндаль, за несколько часов. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи на стол.), Подачи
  • , Адаптировано из «Корней»: окончательный сборник с более чем 225 рецептами от Дайан Морган., Время приготовления: 15 минут,