Моджо де Адзё

0
98

Моджо де Адзё

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки / 120 мл оливкового масла30 зубчиков чеснока
  • очищенные1/2 стакана / 120 мл свежего сока лайма1/2 чашки / 120 мл свежего апельсинового сока1 чайная ложка сушеного орегано1/2 чайной ложки измельченного красного перцаскудная 1/2 чайная ложка мелкозернистой соли
  • или по вкусу

Приготовление:

  • В маленьком чугунном или другом типе жаростойкой сковороды смешайте оливковое масло и чеснок, убедившись, что чеснок полностью погружен в воду. Поставить в духовку и варить до тех пор, пока чеснок не станет очень мягким и золотисто-коричневого цвета, около 45 минут. Вмешайте сок лайма и апельсинового сока и возвращайте в духовку, пока немного не загустеет, примерно на 15 минут дольше. Осторожно достаньте из духовки и дайте немного остыть., Вилкой разбейте чеснок, чтобы получилась грубая паста. Добавьте орегано и снова поперчите хлопья. попробовать и приправить солью. Соус не эмульгируется; это будет очень маслянистым, и перед употреблением его следует перемешать., Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца. Доведите до комнатной температуры перед использованием. Делает около 2 чашек., Адаптировано из: Джелина: Кулинария из Калифорнии, Трэвис Летт (Chronicle Books, 2015), Время приготовления: 5 минут- Время приготовления: 60 минут,