Мисо Овощи и Тофу
Ингредиенты:
- Мисо на 6 унций awase (или смесь или равные части белого и красного мисо)1/4 чашки сакэ1/2 стакана мирин3 столовые ложки просеянного натурального тростникового сахарахлопья красного перца или сичими тгараши
- большая щепотка или две чашки / 12 унций / 340 г овощей размером с укус (см. примечания) 12 унций / 340 г запеченного или приготовленного на гриле (или слегка обжаренного) твердого тофу
- нарезать кусочками
Приготовление:
- Начните одеваться первым. Смешайте мисо, саке, мирин и сахар в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, выключите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, или пока он немного не загустеет.
- Под конец добавьте хлопья красного перца, добавляя по вкусу. Снять с огня и дать остыть., А пока доведите кастрюлю с водой до кипения. Посолите воду и очень быстро бланшируйте овощи, достаточно долго, чтобы удалить сырые края, не более минуты. Я знал, что приготовление брокколи может занять 20-30 секунд дольше, чем тонкой спаржи, поэтому я сначала добавил ее в кастрюлю.
- Используйте свое лучшее суждение, основываясь на том, какие овощи вы используете. Слейте воду и сразу же бегите под холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Слейте воду хорошо, вы хотите попробовать собрать как можно больше воды с овощей.
- В большой сервировочной миске аккуратно перемешайте овощи до тех пор, пока они не будут полностью покрыты 1/3 стакана / 80 мл соуса для мисо. Добавьте тофу и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте больше приправ, если хотите, просто имейте в виду, что эта приправа довольно крепкая и насыщенная.
- Подавать по-семейному или по отдельности, добавив немного шичими тгараши или посыпать хлопьями красного перца., Служит 4 — 6, плюс оставшаяся заправка.