Марокканские мяты жареные овощи

0
15523

Марокканские мяты жареные овощи

Ингредиенты:

  • 1 фунт / 16 унций / 450 г смеси картофеля
  • цветная капуста
  • и несколько редисок (за исключением верхушек) 1 1/2 чайной ложки сушеной мяты1/2 чайной ложки красного перца чили1/2 чайной ложки семян тмина1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли1 чайная ложка молотого тмина1/2 чайной ложки корицы1 чайная ложка молотого имбиря4 столовые ложки оливкового маславыжимка свежих лимонных соков: свежая мята
  • жареные семена кунжута и / или тыквы
  • простой йогурт (приправленный небольшим количеством соли)

Приготовление:

  • 1 1/2 чайной ложки сушеной мяты1/2 чайной ложки красного перца чили1/2 чайной ложки семян тмина1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли1 чайная ложка молотого тмина1/2 чайной ложки корицы1 чайная ложка молотого имбиря4 столовые ложки оливкового масласвежевыжатый лимонный сок, начинки: свежая мята, жареный кунжут и / или тыквенные семечки, простой йогурт (приправленный небольшим количеством соли), Разогрейте духовку до 425F / 220C. Вымойте и высушите овощи, затем нарежьте картофель и цветную капусту на кусочки / кусочки толщиной 1/4 дюйма. Обрежьте и четверти редьки, отложив в сторону зеленые вершины редьки., Поместите высушенную мяту, хлопья перца чили, семена тмина и соль в ступку и пестик и растереть немного, достаточно долго, чтобы немного разбить семена тмина. Добавьте молотый тмин, корицу и молотый имбирь. После этого добавьте оливковое масло и перемешайте, пока не смешано., Поместите картофель, цветную капусту и редис в большую миску. Залейте овощи оливковым маслом и аккуратно, но тщательно перемешайте, пока все не станет одинаково покрытым. Разложить в один слой на противне. Выпекать 15 минут или пока все не будет готово., Выньте из духовки и подавайте на блюдо с зеленью редьки, лимонным соком и всеми остальными начинками. Жирная ложка соленого йогурта действительно объединяет все. Подачи
  • , Время приготовления: 5 минут- Время приготовления: 15 минут,