ЛЮБИМЫЙ СУПЧИК ДЕТВОРЫ С МЯСНЫМИ КЛЕЦКАМИ И ДОМАШНИМИ МАКАРОНАМИ

0
496

Ингредиенты:

Бульон (или вода) -1,5л.
Чеснок -2зуб.
Темный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
Зелень – по вкусу

Мясные клецки:
Фарш (или филе) -300гр.
Лук -1шт.
Морковь -1/2шт.
Сметана -1ст.л.
Крахмал -1ст.л.
Темный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.

Для теста:

Мучение -80-110гр.
Яичко -1шт.
Соль -1/3ч.л.

Изготовление:

Готовим макароны: разбиваем в миску яичко, соль и перемешиваем, добавляем помаленьку просеянную муку.

Замешиваем тесто, как на пельмени, но несколько туже. Пока же готовим клецки, убираем тесто в мешочек.

Фарш смешиваем с размельченным луком, морковью, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану. Пробиваем все блендером. Добавляем в миску 1 ст.л. крахмала и перемешиваем.

Создаем 2 чайными ложками смоченными в прохладной воде клецки.

Приготовленное тесто раскатываем в изящный пласт, шириной приблизительно 2 мм, нарезаем на квадратики объемом в пределах 10 х 10 мм.

Доводим до кипения 1,5 литра воды, солим и опускаем мясные клецки, как выплывут варим в пределах 2 мин., вслед за тем опускаем макароны.

Варим до готовности макарон, вслед за тем добавляем 2 размельченных зубчика чеснока, темный перец по вкусу, рубленную зелень. Суп готов!