Сейчас мы начнём рассматривать большущий раздел российской кухни — борщи. Борщ — краеугольный гранит нашей с вами кухни. Дабы изумить вас ситуацией сего яства, основаниями такового наименования, необычными вариациями борща различных ареалов Руси, я издам отдельную заметку. Не пропустите — буквально станет интересно!
А пока же на дворе лето — побеседуем о сезонном варианте величавого супа.
Борщ с июня по август со свекольной ботвой. Почти все ошибаются, равняя его с ботвиньей, о разности я писал.
Летом есть недолговременный этап, когда у свёклы под землёй еще маленький шарик, а ботва уже благовидная, сочная, мясистая, но еще не топорная. Вот как раз в данный этап варю борщ с ботвой. Вот так:
Свёклу промою, отрежу ботву, очищу, нарежу мелко- неглубоко некто трёт), положу в кипящую воду. Добавлю нарезанный кубиками картофель (кстати исторически вернее репу или же брюкву) и варю. Здесь принципиально высчитать соответствие объемов кусочков свёклы и картошки, дабы сварились в одно и тоже время. За 10-15 мин. до готовности положу неглубоко нарезанную свекольную ботву, обжарю на масле лук, морковку, помидорки, кабачки (это по желанию) посолю, испытаю на сахар. Уксус — дело на приверженца, а вот в случае если есть свекольный квас — в обязательном порядке добавлю!
Ну и естественно сметанку в тарелочку! А еще взамен сметаны возможно половинки варёного яичка в тарелку положить — вприкуску. Всё!
Занимает абсолютно несколько времени, борщ выходит сладким и лёгким, самое то для лета! Попробуйте!