Лавровый торт

0
82

Лавровый торт

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек / 3 унции / 85 г несоленого масла
  • возведенный в куб
  • при комнатной температуре
  • плюс 1 столовая ложка масла
  • для пайпинга10 свежие или сушеные лавровый лист1 2/3 чашки / 230 г универсальной муки1 чашка / 200 г сахарного песка1 чайная ложка безалюминиевого разрыхлителя1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли3 больших яйца
  • при комнатной температуре1/2 стакана / 125 г сметанымелко тертая цедра одного апельсина1/2 чайной ложки ванильного экстракта оранжевой глазури:1 чашка / 140 г сахарной пудры1 1/2 — 2 1/2 столовых ложки апельсинового сока1 чайная ложка апельсинового ликера
  • например, Grand Mariner или Cointreau (по желанию)

Приготовление:

  • 10 свежих или сушеных лавровых листьев1 2/3 чашки / 230 г универсальной муки1 чашка / 200 г сахарного песка1 чайная ложка безалюминиевого разрыхлителя1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли3 больших яйца, при комнатной температуре1/2 стакана / 125 г сметанымелко тертая цедра одного апельсина1/2 чайной ложки ванильного экстракта, Оранжевая глазурь:1 чашка / 140 г сахарной пудры1 1/2 — 2 1/2 столовых ложки апельсинового сока1 чайная ложка апельсинового ликера, например, Grand Mariner или Cointreau (по желанию), Растопить 6 столовых ложек (85 г) масла в маленькой кастрюле. Снять с огня и добавить 3 лавровых листа. Пусть крутой на 1 час., Разогрейте духовку до 350F / 180C. Смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки хлеба (или эквивалентную). Посыпьте мукой и вытрите излишки. Если возможно, выровняйте дно пергаментной бумагой (если форма вашей сковороды не позволяет выровнять пергамент, пропустите бумагу). Если у вас есть сковорода с плоским дном, промокните одну из оставшихся 7 лавровых листьев небольшим количеством масла и поместите листья, равномерно расположенные на дне готовой сковороды, с маслом стороны вниз. С другой стороны, если у вашей сковороды нет плоского дна, вы можете подождать и поместить оставшиеся лавровые листья на тесто непосредственно перед тем, как ставить в духовку (как показано выше)., В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В маленькой миске взбейте яйца, сметану, цедру апельсина и ваниль, пока они не смешаются. При необходимости, едва разогрейте масло, чтобы разжижить его и вырвать лавровый лист. Взбейте масло в яичную смесь., С помощью шпателя аккуратно размешайте яичную смесь в сухой смеси, пока тесто не станет однородным. Не переусердствуйте. Соскоблите жидкое тесто в подготовленную кастрюлю, следя за тем, чтобы не потревожить листья (поочередно положите торт на оставшиеся листья). Поместите оставшуюся 1 столовую ложку размягченного сливочного масла в пластиковый пакет, отрежьте угол, затем нарисуйте прямую линию сливочного масла вниз по центру пирога (поочередно, круг, если ваша кастрюля круглая). Выпекайте от 40 до 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Лучше слегка испечь, чем испечь этот пирог., Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Проведите ножом по периметру пирога, а затем выложите его на охлаждающую подставку, удалите листья и дайте полностью остыть перед глазировкой., Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и апельсиновый ликер (если используете). Движение до однородного состояния, затем распространите глазурь по охлажденному пирогу, позволяя этому капать вниз стороны и укрепиться., Делает один 9-дюймовый торт., Немного адаптировано из новой прекрасной книги Дэвида Лебовица «Моя парижская кухня». Время приготовления: 60 минут- Время приготовления: 50 минут,