Лапша Оттоленги Соба

0
6973

Лапша Оттоленги Соба

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки / 120 мл коричневого риса с уксусом 1/3 чашки / 1,5 унции / 40 г натурального тростникового сахара или коричневого сахара 1/2 чайной ложки мелкой морской соли2 зубчика чеснока
  • очищенные и измельченные 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или 1/2 свежего красного чили
  • minced1 чайная ложка поджаренного кунжутного маслатертая цедра и сок одного лайма1/3 стакана / 80 мл подсолнечного масла или оливкового масла1 средний баклажан / баклажан 3/4 фунта / 12 унций
  • нарезать ломтиками 1/2 дюйма / 1 см8 унций / 225 г сушеной лапши соба1 большое спелое манго
  • нарезать небольшими кускамиТофу на 8 унций на гриле или на сковороде
  • нарезать мелкими кубиками1/2 среднего красного лука
  • очень тонко нарезанныйгорсть листьев базилика
  • sliveredгорсть свежей кинзы / кориандра
  • рубленый

Приготовление:

  • Пока вы готовите остальные ингредиенты, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. А пока приготовьте заправку, смешав уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле на среднем огне. Готовьте, помешивая, до 1 минуты или пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить чеснок, хлопья красного перца или чили и кунжутное масло.
  • Дайте остыть, затем добавьте цедру лайма и сок., Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде и мелко обжарьте баклажан / баклажан в трех партиях, пока они не станут золотистыми. Переложить на большую тарелку, облицованную бумажными полотенцами, и посыпать щедрой щепоткой соли.
  • Приготовьте лапшу соба в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, в соответствии с инструкциями на упаковке, или до готовности. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.
  • Стряхните как можно больше лишней воды, затем высушите в дуршлаге или на чайном полотенце. Если вы не используете лапшу в ближайшее время, добавьте немного оливкового масла, чтобы лапша не прилипала друг к другу.
  • В большой миске смешайте лапшу с заправкой, манго, тофу, баклажанами, луком и большинством трав. Теперь вы можете отложить это на час или два, прежде чем подавать с остальными травами.