Кунжутный банановый хлеб

0
47

Кунжутный банановый хлеб

Ингредиенты:

  • 1 чашка / 4,5 унции / 125 г универсальной муки1 чашка / 5 унций / 140 г цельной пшеничной муки3/4 стакана / 4,5 унции / 125 г темно-коричневого сахара (или мусковадо)3/4 чайной ложки пищевой соды1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли1 1/3 чашки / 7 унций / 200 г жареных семян кунжута1/3 стакана / 80 мл оливкового масла2 больших яйца
  • слегка избитый1 1/2 чашки / 12 унций / 340 г пюре
  • ОЧЕНЬ спелые бананы (~ 3 банана)1/4 стакана / 60 мл простого
  • цельномолочный йогурт (или кефир)1 чайная ложка свежей тертой цедры лимона Для глазури:1/2 чашки / 3 унции / 85 г просеянного темно-коричневого сахара (мусковадо)1/2 чашки / 2 унции / 55 г сахара кондитеров4-6 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  • Для глазури:1/2 чашки / 3 унции / 85 г просеянного темно-коричневого сахара (мусковадо)1/2 чашки / 2 унции / 55 г сахара кондитеров4-6 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока, Разогрейте духовку до 350 ° F и поместите подставку в центр. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов (23 х 13 см) или эквивалентную., В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Добавьте 1 чашку / 5 1/2 унций / 150 г + 1 столовую ложку семян кунжута и хорошо перемешайте., В отдельной миске смешайте оливковое масло, яйца, пюре из банана, йогурт и цедру. Вылейте банановую смесь в смесь муки и сверните лопаточкой, пока только не смешано. Соскоблите тесто в подготовленную кастрюлю и запекайте до золотистого цвета, около 45 минут. Вы хотите добиться красивого цвета на торте, но в то же время не хотите испечь всю влагу из него. Итак, в ту минуту, когда вы находитесь в этой зоне, потяните ее, допустив ошибку на стороне недопекания по сравнению с окончанием., Переложите сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут, затем поверните буханку из сковороды, чтобы она полностью остыла., Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. В миске взбейте вместе сахар и лимонный сок до однородной массы. Когда пирог полностью остынет, сбрызните глазурью глазурь сверху, намазав ее лопаткой, и добавьте оставшиеся семена кунжута., Служит 1
  • , Это причудливый вариант прекрасного бананового хлеба Мелиссы Кларк (о котором я писал в прошлом году). Время приготовления: 10 минут- Время приготовления: 45 минут,