Картофельная похлебка с бульоном мисо
Служит 4.
Ингредиенты:
- 1 маленькая головка цветков брокколиморская соль
- по вкусу 2 столовые ложки несоленого масла1 маленький желтый лук
- рубленый2 столовые ложки муки общего назначения2 столовых ложки сакэ2 1/4 стакана воды3 средних новых картофеля
- нарезать на шестьдесят две столовые ложки мисо или сладкого белого мисо1 3/4 стакана цельного молока или соевого молока1 1/4 чашки приготовленной зеленой чечевицы подавать: нарезанный зеленый лук
- много лимонной (мейерской) кожуры
- масло чили (или коренастый ла-ю *)
- коричневый рис2 зубчика чеснока1 1/2 чайной ложки имбиря1 средний лук-шалот
- четвертовать1 зеленый лук1 щедрая столовая ложка миндаля1 1/2 чайной ложки грубого молотого чили (например, корейского гочугару
- или у меня был Arbol Chiles на руках
- и молоть их с помощью ступки и пестика) 1 чайная ложка сырого коричневого сахара1/2 чайной ложки перца сансё
- необязательный1 чайная ложка морской соли1 столовая ложка белого кунжута1/2 чайной ложки сушеных красных хлопьев чили1/4 чашки жареного кунжутного масла3/4 стакана оливкового масла1 чайная ложка шою или соевого соуса. Объединить чеснок
- имбирь
- шалот
- белая часть зеленого лука
- и миндаль в кухонном комбайне. Пульс до очень мелко измельченного
- но не пюре. Объедините эти ингредиенты с остальными ингредиентами
- минус сёю
- в кастрюле и поставьте на средний огонь. Как только дело доходит до нежного кипения
- убавьте огонь до минимума, пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки, и вы не услышите тонкий звук. Медленно готовить, чтобы влить
- не жарить
- ингредиенты в течение 8-10 минут или пока смесь не станет ароматической
- помешивая несколько раз по пути. Выключить огонь
- и добавьте в сою или соевый соус и дайте смеси полностью остыть (или если вы нетерпеливы
- Вы можете подавать это тепло). Делает ~ 1 чашку. Адаптировано от Donabe: Классическая и Современная Глина, Готовящая Японский Глиняный горшок Наоко Такеи Мур и Кайлом Коннотоном. (Ten Speed Press)Время приготовления: 10 минут- Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
- 2 столовые ложки несоленого масла1 маленький желтый лук, измельченный2 столовые ложки муки общего назначения2 столовых ложки сакэ2 1/4 стакана воды3 средних новых картофеля, нарезать на шестые доли, 2 столовых ложки мисо или сладкого белого мисо1 3/4 стакана цельного молока или соевого молока1 1/4 чашки приготовленной зеленой чечевицы, служить: нарезанный зеленый лук, много кожуры лимона (Мейера), масло чили (или коренастый ла-ю *), коричневый рис, Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Хорошо посолить и бланшировать цветочки брокколи до ярко-зеленого цвета, около тридцати секунд или около того. Слейте воду, запустите под холодной водой, чтобы остановить приготовление, стряхните лишнюю воду и отложите., В средней большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Вы хотите избежать потемнения. Добавьте муку и оставьте готовиться еще на минуту или около того, чтобы помешивать. Постепенно добавляйте воду понемногу, чтобы избежать комкования. Добавьте картофель и доведите смесь до кипения. Готовьте, пока картофель не будет полностью приготовлен., Поместите мисо в среднюю миску, добавьте всплеск молока и взбейте, чтобы разбавить мисо. Добавьте оставшееся молоко и продолжайте помешивать, чтобы добавить мисо. Добавьте это в кастрюлю, добавьте чечевицу и нагрейте до кипения. Попробуйте и добавьте больше соли — в мисо присутствует широкий спектр солености, поэтому я ошибаюсь в консервативной стороне: вам, вероятно, понадобится больше соли, чтобы привнести ароматы в фокус. Размешайте в брокколи., Подавать с грузом нарезанного зеленого лука сверху и любых других начинок. На фотографиях изображена похлебка с коричневым рисом и соусом Chunky La-Yu Chile из книги Donabe — рецепт ниже., Подачи
- , , , , Примечание HS: я сделал это несколько раз сейчас, и в крайнем случае вы наверняка можете использовать миндальное масло или даже арахисовое масло, если у вас нет миндаля под рукой., 2 зубчика чеснока1 1/2 чайной ложки имбиря1 средний лук-шалот, четверти1 зеленый лук1 щедрая столовая ложка миндаля, 1 1/2 чайной ложки грубого молотого чили (например, корейского гочугару, или у меня был арбольный перец чили, и молоть их ступкой и пестиком), 1 чайная ложка сырого коричневого сахара1/2 чайной ложки перца сансё, по желанию1 чайная ложка морской соли1 столовая ложка белого кунжута1/2 чайной ложки сушеных красных хлопьев чили1/4 чашки жареного кунжутного масла3/4 стакана оливкового масла1 чайная ложка шою или соевый соус, Смешайте чеснок, имбирь, лук-шалот, белую часть зеленого лука и миндаль в кухонном комбайне. Пульс пока очень мелко нарезать, но не протереть., Смешайте эти ингредиенты с остальными ингредиентами, за исключением сёю, в кастрюле и поставьте на средний огонь. Как только дело доходит до мягкого кипения, убавьте огонь до минимума, пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки, и вы не услышите тонкий звук. Медленно готовьте, чтобы настоять, а не обжаривайте ингредиенты в течение 8-10 минут или до тех пор, пока смесь не станет ароматической, помешивая несколько раз по пути. Выключите огонь и добавьте в сою или соевый соус и дайте смеси полностью остыть (или, если вы нетерпеливы, можете подавать ее в тепле)., Делает ~ 1 стакан., Адаптировано от Donabe: Классическая и Современная Глиняная Кулинария Японской Глиняной Наоко Такеи Мур и Кайл Коннотон. (Ten Speed Press), Время приготовления: 10 минут- Время приготовления: 20 минут,