Карри паста с лемонграссом и куркумой

0
145

Карри паста с лемонграссом и куркумой

Если вы не знаете, как приготовить лемонграсс, просто помните, что вы ищете нежную центральную часть в центре каждого стебля. Очистите волокнистые слои назад и выбросьте. Обрежьте любые жесткие части сверху и сзади и оставьте только нежный центр для измельчения. Если вы думаете, что ваша куркума может быть горькой стороной, начните с меньшего, и добавьте больше по вкусу.

Информация о рецепте:

  • Порции: 16
  • Общее время приготовления: 5мин.

Ингредиенты:

  • 4стебли лемонграсса
  • обрезается
  • только центральная часть тендера
  • 6средние зубчики чеснока
  • очищенные
  • 6средний лук-шалот
  • очищенные
  • 3средний чили серрано
  • стебли
  • 3-дюймовыйкусочек имбиря
  • очищенные
  • 1 1/2чайные ложкимолотого тмина
  • 2чайные ложкикруглая куркума
  • 1/4кружкахороший экстра-девственный кокос
  • подсолнечное или оливковое масло
  • морось лаймового масла или цедра одного лайма
  • необязательный

Приготовление:

  • Если вы делаете пасту карри в ступке и пестике, начните с того, что разбейте лимонник, и добавьте каждый ингредиент оттуда. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, смешайте лимонник, чеснок, лук-шалот, чили, имбирь, тмин и куркуму, и пульс, пока ингредиенты не начнут собираться вместе. В этот момент вы можете добавить масло и снова смешать. Размешайте в известковом масле или цедре. Паста будет храниться в холодильнике около недели. Заморозьте любую пасту, которую вы не будете использовать для будущего использования.