Как сделать песто, как итальянская бабушка

0
40

Как сделать песто, как итальянская бабушка

Одним из ключей к идеальному песто является измельчение всех ингредиентов вручную, желательно острой меззалуной или ножом. Этот песто будет немного храниться в холодильнике, но он действительно достигает своего пика, когда подается вскоре после его приготовления. Техника здесь: немного порубить, добавить немного ингредиентов, порубить еще немного. Я думаю, что одна из причин, по которой она делает это таким образом (вместо того, чтобы резать все сразу), заключается в том, что некоторые вещи превращаются в забвение, а некоторые — не так много — это стимулирует спектр размеров среза по всему песто, внося вклад в общую текстуру , В общем, рубка заняла у меня неторопливые двадцать-тридцать минут, я не особо торопился. Вы также заметите, что в этом рецепте нет добавленной соли (только солености от сыра), убедитесь, что ваша вода для макаронных изделий хорошо соленая, если вы собираетесь использовать этот соус песто на макаронах, или общий профиль вкуса не сработает. Кроме того, не забудьте отрегулировать приправу перед подачей на стол. С такой простой едой нужно правильно приготовить приправу. Доверьтесь своим вкусам.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4
  • Общее время приготовления: 20мин.

Ингредиенты:

  • 1большой пучок базилика
  • только листья
  • мыть и сушить
  • 3средние зубчики чеснока
  • одна маленькая горстка сырых кедровых орехов
  • примерно 3/4 стакана пармезана
  • слабо упакованный и недавно тертый
  • Несколько столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

  • Начните измельчать чеснок вместе с примерно 1/3 листьев базилика. Как только это свободно расколется, добавьте больше базилика, расколите еще немного, добавьте остальную часть базилика, расколите еще немного. Я ломаю и рублю, собираю и рублю. На этом этапе базилик и чеснок должны быть очень мелким фаршем. Добавить около половины кедровых орехов, порубить. Добавить остальные кедровые орешки, порубить. Добавить половину пармезана, порубить. Добавьте остальную часть пармезана и измельчите. В конце концов, вам нужна такая мелкая отбивная, что вы можете запихнуть все ингредиенты в базиликовый «пирог» — см. Фото выше. Передайте «пирог» песто в маленькую миску (не намного больше, чем торт). Покройте «пирог» песто небольшим количеством оливкового масла. Это не займет много, всего несколько столовых ложек. На этом этапе вы можете отложить песто в сторону или поместить его в холодильник, пока не будете готовы его использовать. Непосредственно перед подачей быстро размешайте песто, чтобы добавить немного масла в базилик. Мама Франчески иногда разбавляет соус песто водой из пасты для большего освещения, но для наших клецок это не было необходимо.