Хороший Рецепт Шпината

0
69

Хороший Рецепт Шпината

Служит 6.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • топленое масло
  • или осветленное масло3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли4 больших лука-порея
  • подрезанный и тонко нарезанный3/4 чайной ложки чили
  • или больше по вкусу3/4 чайной ложки семян тмина
  • слегка раздавленный1/4 чайной ложки молотой куркумы3/4 чайной ложки сушеного орегано40 свежих листьев мяты4-5 массивных горсток шпината
  • очень грубо нарезанный1 лимон
  • нарезать клинья1/2 стакана грецких орехов
  • поджаренный1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • свежая рикотта
  • или свежий панир

Приготовление:

  • В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте соль и лук-порей и варите до готовности — только до коричневого цвета, около 7-10 минут. Добавьте хлопья чили, семена тмина, куркуму и орегано и готовьте еще 30 секунд. Добавьте листья мяты и шпинат, порциями, если необходимо, постоянно помешивая. Готовьте, пока шпинат не начнет увядать и не станет ярче — всего минуту или около того. Выжмите сок одного из лимонных дольок в шпинат, хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Подавать с грецкими орехами и сыром., Подачи
  • , Время приготовления: 10 минут- Время приготовления: 12 минут,