Холодная лапша соба

0
77

Холодная лапша соба

Ингредиенты:

  • 4 луковицы
  • тонко нарезанный5 средних шалотов
  • очищенные и мелко нарезанные2 столовые ложки тертого
  • очищенный имбирьскудная 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли7 столовых ложек хорошего подсолнечного или оливкового масла12 унций очень твердого тофу12 унций сушеной лапши соба1 редька
  • очищенные
  • нарезать спичками1/3 чашки жареных кедровых орехов1 пучок зеленого лука
  • рубленый

Приготовление:

  • 12 унций экстра-фирмы тофу, 12 унций сушеной лапши соба, 1 редька, очистить, нарезать спичками1/3 чашки жареных кедровых орехов1 пучок зеленого лука, рубленый, Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока вы ждете, пока вода нагреется, поместите зеленый лук, лук-шалот и имбирь в ступку и пестик. Посыпьте солью и разотрите, пока все не станет синяком, но не пастообразным. Осторожно нагрейте масло в маленькой кастрюле, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы в нем можно было что-то жарить. Добавьте смесь из зеленого лука в масло, снимите с огня и перенесите в банку или миску для охлаждения., Слейте тофу, промокните его насухо и нарежьте спичками или кубиками 1/2 дюйма. Приготовьте тофу вместе со щепоткой или двумя солями в хорошо приправленной сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока кусочки не подрумянятся с одной стороны. Добавьте крошечный всплеск масла, если необходимо, чтобы предотвратить прилипание. Аккуратно перемешайте один или два раза, затем продолжайте готовить еще минуту или около того, пока тофу не станет твердым, золотистым и упругим., Посолите кипящую воду и приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи, и стряхните как можно больше воды. В этот момент бросьте лапшу с небольшим количеством масла с верхней части пасты из имбиря с луком, чтобы лапша не прилипала к линии., Подавайте собу вместе с пастой из имбиря с луком (вы можете бросить ее с лапшой или подавать на боку), увенчанную редькой, кедровыми орехами и большим количеством зеленого лука., Служит 3-
  • , Время приготовления: 25 минут- Время приготовления: 10 минут,