Gougères

0
140

Gougères

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана / 160 мл пива / эля ИЛИ воды1/3 стакана / 80 мл молока8 столовых ложек масла
  • густо нарезанный3/4 чайной ложки мелкозернистой морской солискудная 1/2 чашка / 65 г / 2,25 унции универсальная мукаскудная полстакана / 65 г / 2,25 унции цельной пшеничной муки4 больших яйца
  • комнатная температура1 1/4 чашки / 3 1/4 унции / 90 г острого белого чеддера
  • тертый на терке1 чайная ложка семян фенхеля
  • дробленая ж / ступка + пестик

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 425F / 220C, с подставкой в верхней трети. Линия выпечки с пергаментной бумагой., Доведите пиво, молоко, масло и соль до кипения в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Набери немного тепла. Добавьте муку и используйте деревянную ложку, чтобы размешать, размешать, размешать. Действительно пойти на это. Продолжайте в течение пары минут, пока тесто не сгладится и не испустит слабый запах. Снять с огня и дать остыть, помешивая, чтобы дать нагреться, примерно на пять минут. Достаточно долго, чтобы яйца не готовились, когда вы пытаетесь их обработать. По одному добавьте каждое из четырех яиц, энергично помешивая после каждого добавления. Добавьте 1 чашку сыра и сразу же выложите бульонные ложки на подготовленный противень в ложки размером с столовую ложку, оставляя между ними не менее 1 1/2 дюйма. Посыпать оставшимся сыром и семенами укропа. Поставьте в духовку, запекайте в течение ПЯТИ минут, затем снова набирайте температуру 375 и выпекайте еще 20-25 минут, или пока гужеры не станут полностью золотистыми, надутыми и хорошо посаженными. Если вы заметите, что зазубрины на заднем плане подрумяниваются намного быстрее, чем на передних, поверните лист на 180 градусов примерно на 2/3 сквозного., В качестве альтернативы, если вы не запекаете гужеры сразу: сформируйте формы для теста из гужера, посыпьте сыром и заморозьте на 1/2 часа. Перейдите к сумке для замораживания в этот момент, пока вы не будете готовы выпекать. Выпекать прямо из морозильника, как описано выше, с парой дополнительных минут., Делает ~ 2 дюжины 3-х дюймовых гужеров., Время приготовления: 10 минут- Время приготовления: 30 минут,