Фрегола Сарда

0
97

Фрегола Сарда

Из ближнего и дальнего зарубежья: рецепты, вдохновленные домом и путешествиями

Ингредиенты:

  • 3 больших яйцамелкозернистая морская соль1 1/4 чашки фреголы (или орсо
  • Израильский кускус)1/4 стакана / 60 мл оливкового масла1/4 чашки / 45 г каперсов
  • промыть и погладить насухо2 средних зубчика чеснока
  • разбили1 лимон2 или 3 средних конца
  • полый и нарезанный на 1/2 дюймовые ленты1/2 чашки / 15 г порванного свежего базилика1/3 стакана / 45 г нарезанных жареных лесных ореховопционально: обсыпка сушеной смородины

Приготовление:

  • Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой на 1/2 дюйма или около того. Довести до слабого кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять ровно 10 минут. Подготовьте большую миску с ледяной водой, а когда яйца закончат готовить, поместите их в ледяную баню примерно на 3 минуты — достаточно долго, чтобы остановить приготовление. Очистить, натереть на терке, бросить пару щепоток соли и отложить в сторону. Доведите до кипения не менее 8 чашек воды, щедро солите воду, добавьте фреголу и готовьте в течение 10–15 минут (или следуйте инструкциям на упаковке). Ты хочешь это al dente, совсем не мягкий. Слейте воду, слегка промойте холодной водой и стряхните как можно больше остаточной влаги., Пока паста готовится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте каперсы и чеснок и варите, пока каперсы не лопнут и не начнут коричневеть. Снять с огня, отказаться от чеснока и размешать в 1/4 чайной ложки соли., Чтобы подать, перенесите фреголу в большую миску или блюдо. Вылейте содержимое сковороды поверх пасты и хорошо перемешайте. Добавьте цедру лимона и около 1 1/2 столовой ложки лимонного сока — хорошее, щедрое выжимание. Добавьте конец, базилик и большую часть фундука и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу перед тем, как закончить с тертыми яйцами, оставшимися фундуком и смородиной., Служит 4-
  • , Из ближнего и дальнего зарубежья: рецепты, вдохновленные домом и путешествиями, Время приготовления: 15 минут- Время приготовления: 20 минут,