ДОМАШНЯЯ МАНДАРИНОВКА: ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ВАРИАНТОВ ПРАЗДНИЧНОГО ДЕСЕРТНОГО НАПИТКА!

0
476

Ингредиенты на 1, 5 кг мандаринов:

  • водка — 1 литр
  • сахар — 200 г
  • ваниль — ½ палочки или ванилин по вкусу
  • лимон — ½

Приготовление:

Моем фрукты, чистим цедру с 3-х мандаринов не выбрасываем.

Выдавливаем из мандаринов вытеснить сок, добавляем цедру, ваниль, сахар, лимоновый сок и заливаем водкой, накрываем крышкой и оставляем на ночь настаиваться.

Вслед за тем процеживаем мандариновый настой, переливаем в стеклянные бутыли и убираем настаиваться в течении месяца.

Смачно применить данную настойку в качестве почвы для коктейлей с шампанским «брют», с белоснежным сухим вином или же с джином и тоником.