БЫСТРОЕ И АППЕТИТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

0
228

Рецепт незатейливый и резвый, выходит довольно сладким и сытным! Уверяю Вас – Вы останетесь довольны!

Компоненты

Картофель — 700 гр.
Сливочное масло — 50-60 гр.
Молоко – 50-60 мл.
Сыр — 200 гр.
Укроп — 1 пучок
Фарш мясной — 350 гр.
Яичко — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль, темный перец – по вкусу

Изготовление

Нам потребоваться 700 гр. вареного картофеля. Его надо перевоплотить в пюре комфортным для Вас методикой. Добавим 1 белок (желток нам потребуется позже) 50-60 гр. сливочного масла и 50-60 мл. молока. Я картофель отварила в подсоленной воде, в следствие этого лишь только перчу по вкусу. Измельчим пучок укропа и добавим к картофелю. Все перемешаем.

К мясному фаршу 350 гр. у меня свиной, возможно взыскивать всякий иной, добавим 1 неглубоко нарезанный лук, 2 зубчика чеснока, пропущенного сквозь пресс, соль, темный перец по вкусу, 1 яичко и все отлично перемешаем. Мокроватыми руками забираем доля фарша, проделываем из него лепешку, вовнутрь выкладываем кубик сыра, весом приблизительно 30 гр., укутываем его фаршем, создавая «колобок».

Забираем 1 ст.л. с большущим верхом картофельного пюре, разравниваем по ладошки и выкладываем приготовленный мясной шарик с сыром, отлично упаковываем. Этим образом, создаем все болванки. Форму для запекания смазываем куском сливочного масла и выкладываем картофельно-мясные болванки.

Ныне возможно поступить 2-мя различными методами. Сверху смазать желтком с 1 ст.л. молока, как я, или же затереть все сыром. Сыром надо посыпать за 5-7 мин. до готовности. Становим в нагретую духовку до 190* на 30-35 мин., и зовем всех к столу! Довольно благоуханное, ласковое и смачное кушанье у нас получилось!

Приятного аппетита!