Буррито из тертого джекфрута (веганский)

0
126

Буррито из тертого джекфрута (веганский)

Я склонен накапливать джекфрут, когда в Trader Joes (не спонсируется) он в зеленой банке, его трудно не заметить. Вы хотите его в нейтральной водно-рассоловой ситуации. Обычно я использую воду здесь, но, скажем, вы собирались добавить грибы в качестве посыпки, вы могли бы использовать грибной бульон.

Информация о рецепте:

  • Порции: 6
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • банка 20 унций зеленого джекфрута (в рассоле или воде)
  • 1столовая ложкаоливковое масло первого отжима
  • 1средний лук
  • рубленый
  • 1/4кружкарубленый чеснок
  • 1чайная ложкакопченая паприка
  • 1 1/2чайные ложкиприправа тако (или порошок чили)
  • 1/2кружкаводы
  • большое выжимание сока лимона или лайма
  • скудная 1/2 чайной ложки соли
  • или по вкусу
  • 4 — 6 дотортильи
  • предпочтительно цельнозерновой
  • Любое / все из следующего: черная или фасоль
  • коричневый рис
  • тертая капуста
  • нарезанный авокадо
  • любимая сальса
  • кориандр
  • зеленый лук или красный лук

Приготовление:

  • Я предпочитаю делать джекфрут заблаговременно, он хранится в холодильнике несколько дней для быстрых тако на лету, буррито и тостад. Слейте воду, промойте и нарежьте джекфрут на тонкие полоски толщиной 1/4 дюйма от ядра до края. Используйте весь джекфрут, ядро, измельченные части и семена. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте несколько минут, пока он немного не станет мягким. Добавьте чеснок, а затем приправу из паприки и тако. Быстро добавьте воду, лимонный сок, соль и джекфрут. Накройте крышкой и тушите в течение 5–10 минут, пока большая часть (но не вся) жидкости не впитается. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить джекфрут, чтобы получить эту измельченную текстуру. Устройте свои начинки только вне центра на плоской маисовой лепёшке с открытым лицом. Сложите в стороны и сверните. Сопротивляйтесь чрезмерному наполнению, иначе вы не сможете выполнить мою любимую часть — сделать их золотыми корками в сковороде. Для этого добавьте чуть-чуть оливкового масла в большую кастрюлю или сковороду на среднем огне. Браун сверху и снизу каждого буррито в сковороде. Настолько хорошо!